Еда и напитки - Кунжут - Черный Против. Семена Белого Кунжута

NataLi | Просмотров: 319



Это бизнес сайт статья бросает некоторый свет на информацию, связанную с черный против. семена белого кунжута. Присоединяйтесь к нам, чтобы найти, является ли их пользы для здоровья такие же, и если нет, какая из них является более выгодным, чем другие. Знаете Ли Вы?Кунжутное семя-это примерно 50-55 процентов нефти. Он имеет один из самых высоких содержание масла любых семян. Как кунжутное масло загружается с мощными антиоксидантами, оно обладает исключительной стойкостью к окислительному прогорканию.
В течение тысяч лет, семена кунжута используются как источник продовольствия и нефти. Кунжутное завод является одним из старейших культурных растений в мире и семена кунжута являются одним из старейших известных человеку пряностей. Научное название кунжутное семя кунжут indicum. Кунжута растения в основном выращивают для них нефть-упакованные семена, которые играют важную роль в питании человека. Семена используются, чтобы усилить вкус блюда или добывать нефть.

--- Знаете ли вы, что кунжутное масло может делать чудеса для кожи?

Существует несколько видов и культиваров кунжута. В U. С. целые семена кунжута используются в основном в кондитерском и хлебопекарной промышленности. Семена могут быть белые, желтые (также известный как золотой), коричневый, красноватый или черный. Белый (серовато-бледный цвет слоновой кости) и черный-два основных цвета. Семена могут использоваться целые, сломанные, раздавленные, сырой, лущеный, жареный, или молотый. Кунжутной пасты (такие как тхина), также доступны на рынке. Питательные преимущества, получаемое из семян кунжута, может варьироваться в зависимости от разновидности используемого.

Основные различия между черным и белым кунжутом
Черные Семена Кунжута
Семена Белого Кунжута
Производителей
Черные семена кунжута производятся в основном в Китае и Таиланде.
Мексика, Гватемала и Сальвадор являются одними из ведущих производителей семена белого кунжута.
Пользователи
Черные семена более популярны в японской, китайской и других стран Юго-Восточной азиатской кухни.
Легкие цветные семена используют больше на Западе, и на Ближнем Востоке.
Основное Различие
Черные семена корпусах нетронутыми. Удаления лузги не сделает их белыми, так как черный цвет негативно влияет на семя.
Белый семена корпусах удалены. Шелушеный семена появляются белые. Общие коричневые семена кунжута появляются белые, когда их пальто семени (защитные кожухи - корпуса) удаляются.
Вкус и чаще всего используется
Черный кунжут немного горчит, но они производят более качественные масла. Маринады изготовлены из черного семена можно используют для маринования овощей, которые обладают сильным ароматом. Эти семена также посыпать на некоторые виды риса, овощи и салаты. Обе черные и белые семена кунжута используются в различных видах тофу, сладости, десерты, салаты, заправки, соусы, пирог корки, и маринады.
Семена белого кунжута, с землисто-ореховым вкусом, широко используются в слаще рецепты, как торты, хлеб, булочки, кунжут баров. Белые семена больше подходят в нежной выпечке.
Вкус и аромат
Черные семена имеют сильный аромат.
Белый семена имеют мягкий, скромный вкус.
Биохимические Свойства
Золы и содержание углеводов выше в черном семян, чем в белом.
Витамины A и B содержание выше в черные.
Обе черные и белые семечки упакованы с незаменимых аминокислот, за исключением лизина.
Черные семена содержат около 20. 82 % белка и 48. 40 % жира.

Исследования показали, что белки, жиры, и содержание влаги были выше в белом семян, чем в черном.
Витамин e, K и C содержание выше в Белая семена.
Белый семена содержат около 22. 20 % белка и 52. 61 % жира.

Химические Свойства
Исследования, проведенные Департаментом пищевой промышленности и машиностроения, Ladoke Акинтола технологический университет, Офранвий показывают, что неомыляемых веществ (% на нефть), ценность омыления (мг Koh/г) йодное число (г/100 г), и свободные жирные кислоты (% Олеиновой) были 0. 71, 158. 04, 106. 26 и 0. 73 для черные семена.
В неомыляемых веществ (% на нефть), число омыления (мг кон/г), йодного числа (в г/100 г), и свободные жирные кислоты (% Олеиновой) были 0. 76, 150. 26, 98. 20 и 0. 78 для белого семена.
Пищевая Ценность
Черные семена кунжута содержат более высокие уровни антиоксидантов, чем коричневый или белый.
Черные семена кунжута особенно высока в лигнанов и фитостеролы.

Эти фитостеролы присутствуют в семенах кунжута (всех типов) подавляют производство холестерина и помогают снизить уровень холестерина.
Все семенами кунжута загружаются с антиоксидантами, такими как sesaminol, sesamolinol, и сезамолин.

Лечебные Свойства
Черные семена кунжута чрезвычайно богаты железом, так что те, с анемией и слабостью, могут включить их в свой рацион.
Согласно традиционной китайской медицине, существует связь между печенью и глазами. Печень поддерживает работу глаз, поставляя кровь. Считается, что черный кунжут может улучшить эту функцию.
Китайцы считают, что питательные вещества в семена черного кунжута может помочь исправить телесный недостаток, вызванные старением и стрессом. По данным китайской и Аюрведической медицины, употребление черные семена кунжута может задержать или даже обратить вспять некоторые из связанных со старением симптомы, как седые волосы, двоение в глазах, и звон в ушах.

Все типы семена кунжута нейтрализовать воздействие свободных радикалов на клетки и ингибируют образование свободных радикалов. Таким образом, они снижают риск развития хронических заболеваний.

Корпусы семена кунжута содержат кальций и другие минералы. Для удаления шелухи, около 90 % из кальция и других минералов теряются. Поэтому, лучше использовать семена с шелуха. Оба сорта содержат антиоксиданты, витамины (В1, селен), пищевые волокна, а также минералы (медь, марганец, кальций, фосфор, магний, железо, цинк, молибден), и часто употреблять людям с аллергией на молочные продукты в качестве альтернативного источника кальция. Хотя черные семена богаче важными питательными веществами и обладают лечебными свойствами, белые семечки также являются весьма питательным. Как разница вкус очень тонкий, белый и черный кунжут можно использовать вместе для повышения питательной ценности блюда.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Черный Против. Семена Белого Кунжута Черный Против. Семена Белого Кунжута