Духовное развитие - Воскресные Школы - Уроки по изучению Библии для детей

Laim | Просмотров: 864



Уроки воскресной школы являются сложными для учителя. Чтобы подготовить урок, который включает в себя удовольствие, а также обучение каждое воскресенье, это не простая задача. В данной статье рассмотрены разные Библейские уроки для детей, которые могут проводиться в воскресной школе. Воскресная школа-это большой трибуны, чтобы научить детей 'Слово Божие'. Дети обучаемы дух и легко усваивать представленную информацию до них. В самом деле, когда я однажды пошел, чтобы учить некоторых детей, я опешил от их желания узнать больше об Иисусе Христе и прочих библейских историй. Однако, я также понял, проводят уроки по изучению Библии для детей-это не детская игра. Она включает в себя много предварительной подготовки со стороны учителя. Быть учителем в воскресной школе-это призвание, и требует приверженности и надо понимать ответственность за этот титул. Преподаватели воскресной школы является связующим звеном между Богом и его любимого карапуза. Это роль учителя в подарок Слово Божье в простой и понятной форме.

--- Какие уроки воскресной школы для подростков включают? Узнайте

Библейские уроки для детей

--- Занятия Молодежной Группы

Уроки по изучению Библии для детей могут быть классифицированы различными способами. Можно иметь уроки из ветхого и Нового заветов, или уроки на чудеса и притчи Иисуса Христа, или эксклюзивные уроки на женщин в Библии, и т. д. Можно настроить расписание, в котором все четыре воскресенья месяца могут быть выделены для каждой из этих четырех категорий. За пятое воскресенья в год, можно планировать сюрпризы и викторины для разнообразия. Рутинную поможет детям анализировать Библию и ее содержание. Они будут знать, на какое воскресенье, что ожидать, и быть морально готовым к уроку по старого или нового заветов и т. д.. Однако, это не жесткое правило и это просто предложение. В зависимости от возраста класса, можно формировать уроки для детей. Уроки по изучению Библии должен быть смешан с игры, ремесла, песен, ролевых игр и т. д.. для того, чтобы помочь детям усвоить урок. Включение игры в воскресной школе мероприятия-это всегда хорошая идея.

Уроки из Ветхого Завета
Ветхий Завет включает в себя несколько замечательных рассказов, подчеркивая Божью вечную любовь, верность, благодать, милость, а также его гнева и наказания. Количество таких счетов множество и невозможно дать весь план урока здесь. Тем не менее, ниже приведены некоторые примеры из истории, которые могут быть приняты в высший класс.

Создание
История создания-это отличный способ, чтобы начать с. Поведай историю творения как Бог сотворил природу, животных, птиц и человека за 6 дней, а затем создал Еву. После рассказа, дети готовят коллаж своими взглядами на историю создания. Предоставить ребятам большие листы плотной бумаги и много газет. Попросите их рвать фотографии с их пальцами и приклейте их на картон.

Ной
Поведай Ноев историю и рассказывать детям, как ной и его семья были спасены Богом из-за его верности. Выявить точки, где Ной глумилась над его друзьями, в то время как строительство ковчега. Спросите детей, если они останутся верными Богу, даже когда их друзья их гнобить. Спросите их, что они будут делать, если они были в обуви Ноя и как бы они сталкиваются с насмешками своих товарищей?

Авраам
История Авраама-это еще один увлекательный библейское повествование. Из этого рассказа можно вывести, что Бог верен своим обещаниям, и, хотя наши молитвы, кажется, что они не ответили, не расстраивайтесь. Ответ Бога на пути! Детям постарше можно рассказать историю Авраама и лота так же.

Джозеф
Из истории Иосифа, можно вывести как молодой Иосиф подвергся жестокому обращению со стороны своих братьев и продают рабов, и как Бог приносит добро из трудностей Иосифа. Прощение также может быть выведен, когда Иосиф прощает своих братьев, которые всячески издевались над ним. Здесь действие может быть включено, где дети могут быть обеспечены пальто вырезы и различные кусочки цветной ткани. Они могут вставить разные кусочки ткани, чтобы покрыть их собственные Иосифа.

Моисей
Моисей-это удивительный персонаж и мой любимый герой из Ветхого Завета. Там всегда что-то новое узнаю из его рассказа. Показать, как Моисей боялся публичных выступлений и ведущий, и как Бог выбрал его, чтобы сделать большие вещи для него. Объяснить детям, как это не имеет значения, если мы не можем что-то сделать. Это Бог, который дал Моисею мужество и лидерские качества, чтобы вывести израильтян из Египта, и тот же самый Бог будет использовать нас, независимо от того, как застенчивый или не способны мы, чтобы вершить великие дела для него. Попросите каждого ребенка, чтобы упомянуть, что они запуганы. Затем попросите их повторить Филиппийцам 4:13, который говорит, что 'я могу сделать все вещи через Христа, который укрепляет меня.

Список персонажей из Ветхого Завета можете просто пойти дальше и дальше. Там Каин, Авель, Исаак, Иаков, Есфирь, Руфь, Иона, Даниил, Илия, Елисей, Давид, Соломон и т. д.. Для рассказов о женщинах в Библии, можно учить о Ева, Ревекка, Тамар, Сара, Лия, Рахиль, Иохаведа, Иезавель, Девора, Есфирь, Руфь, Ноеминь, Марии и Марфы и многое другое. Каждая история может быть объединено с некоторыми ремесленной деятельности, чтобы помочь сделать воскресную школу весело.

Деятельность: Кто Я?
Как только дети знакомятся с различными библейскими героями, то можно играть в кто я? Для этой игры, полоска бумаги наколоть на спине у ребенка. Этот ребенок не знает, что Библейский герой он или она. Остальные в классе его вижу, но они должны держать свои рты запечатаны. Ребенок будет задавать разные вопросы, как:
Я персонаж из Ветхого Завета?
Я мужчина?
Я борюсь за Бога?
Я был посажен в тюрьму?
Я перешел на Красное море?
Я вошел в землю обетованную?
Ребенок может задать только 20 вопросов, на которые другие дети могут только ответить " да " или "нет". Никаких долгих объяснений, поэтому вопросы должны быть спросил очень внимательно. Эта игра является большое удовольствие, и заставляет детей ломать голову для получения подробной информации о персонажах.

Уроки из Нового Завета

Рождение Христа
Дети очень любят слушать историю младенца Иисуса и трех волхвов. Рассказ с помощью рисунка СПИДа. Вы также можете подготовить презентацию в PowerPoint, с каждой сцены Рождества играть на другой слайд. Таким образом, вам не нужно брать распечатки, а также может сохранить презентацию для разных классов в будущем. Вы также можете принести вырезы различных персонажей в рождественском спектакле для детей, чтобы цвет в классе. В конце месяца, вы можете организовать вертеп класс играть.

История о Блудном сыне
Непостижимая любовь Божья может быть красиво по сюжету о блудном сыне. Сделать историю актуальной, объясняя, как каждый из нас бежит за меркантильные вещи и отошел от нашего Небесного отца. Поделиться тем, как Бог до сих пор ждет от нас бежишь обратно к нему, потому что его любовь для нас непостижима. Заставляя детей запоминать стихи из Библии-это очень хорошая привычка. Чем быстрее они научатся запоминать Писание, тем лучше для их будущего. Ведь Псалмопевец говорит: "слово твое я спрятала в своем сердце, чтобы я мог не грешить против тебя". После повествующих историю о блудном сыне, есть дети запомнить стих; Иоанна 3:14 'ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную'.

Усмирил бурю
Это отличная история, чтобы объяснить веру в Библию. Вы можете рассказать эту историю из Библии или воскресной школы учебники, или же сделать видео на YouTube и играть в нее в классе. После того, как история была рассказана, пусть дети расскажут о некоторых штормов в своей жизни. Затем спросите их, если они решат доверить Иисусу свою буря, и позволить ему успокоить его.

Пять хлебов и две рыбы
После повествуя эту библейскую историю, подумать о том, как маленький мальчик поделился тем немногим, что он был. Объясните, как Бог дал каждому из нас определенные таланты. Это может показаться незначительным в наших глазах, тем не менее, Бог может использовать этот маленький талант, чтобы совершать великие чудеса для себя. Все, что мы должны сделать, это отдать себя полностью ему и сказать, что мы готовы дать ему мало у нас.

Современный Уроки: История Золушки
Некоторые из чудес Иисуса и притчи могут быть приняты в форме ролевой игры или сценки. Кроме того, других новозаветных персонажей, как двенадцать учеников, Павел, Тимофей, Тит, Акила и Прискилла также должны быть введены. Эти истории все хорошо воспринимается, когда дети слышат их в первый раз. Однако, при работе с учащимися до 10 лет, которые хорошо разбираются с этими историями, задание становится сложнее. Теперь задача учителя воскресной школы заключается в том, чтобы представить ту же историю в другой, более интересной форме. Слава Богу за то, что его слово никогда не высыхающий фонтан. Он открывает себя через каждый эпизод в Библии, даже если мы слышали эту историю миллион раз. Каждый рассказ-как бриллиант с тысячами граней. Как учитель воскресной школы, нужно молиться и просить о свежих откровений.

Всегда совместить библейскую историю с преподаванием отношение к нынешней жизни детей. Помочь им относиться к персонажам и не чувствовать себя далекой. Я вчера прочитав эту замечательную книгу: Принцесса Принцесса: Ваше наследство, как дочь царя, Кэти Коллар Миллер. Книга говорит об использовании Золушка сказка, чтобы научить нас, что такое быть христианином. Странно, не правда ли! Представить себе использование сказки как базового материала, учить детей больше об Иисусе. Но книга принесла ее красиво, что заставило меня думать, что мы можем использовать это в классе.

Я объясню, что книгу принес. В книге, ребенок попросил связать историю Золушки в христианство. Сравнение пошло как это:
Золушка часто издевались мачеха и сводные сестры. Они осыпали ее со всякими негативными комментариями. Это было по сравнению с, как дьявол действует через людей мы встречаем, или путем насаждения негативных мыслей в наших собственных умах, тем самым, заставляя нас чувствовать себя несчастным о себе.
Золушка была угнетали членов ее семьи. Ей не разрешили пойти на бал. Чтобы облегчить ее страдания, фея прилетела. Это было по сравнению с тем, что Бог послал Иисуса Христа, чтобы спасти нас из лап дьявола.
Тыкву, мышей и т. д.. использованы фея-крестная, чтобы сделать колесницу и лошадей, по сравнению с различные дары и таланты, которыми мы обладаем, которые используются Богом для его славы.
Туфельку с левой Золушка по сравнению с печатью Святого Духа, который дан нам как залог, гарантируя, что грядет.
Королевская свадьба была по сравнению с тем временем, когда мы встретимся с Иисусом лицом к лицу и стала его невестой, и жить счастливо.
Я нашел эту аналогию очень интересно. Можно попробовать той же схеме с другими сказки, как Белоснежка и семь гномов, Красная Шапочка, Златовласка, Рапунцель, Русалочка и т. д.. Можно даже иметь принцесса дня, где детей учат, как их маленькая Божья принцесс, вместе с костюмированной вечеринки. Вышеизложенные идеи были всего лишь капля в огромном океане идей урок, который может проводиться. Уроки по изучению Библии для детей могут быть сделаны так интересно, как один желаний. Христианские фильмы могут быть показаны разные точки по. Однако, не стоит забывать, почему все это проводится. Фокус должен быть Иисус, и как учитель должен убедиться, что дети тянутся ближе к Господу. Да благословит вас Бог!


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Уроки по изучению Библии для детей Уроки по изучению Библии для детей